贝博西甲

贝博西甲(东莞)有限公司 贝博西甲-头部

贝博西甲

English 繁体版
贝博西甲(东莞)有限公司

贝博西甲: 龙源西关风电场排查线路隐患保供电安全

贝博西甲:

作者: 徐进 来源: 龙源电力 发布时间: 2022-09-21 字号:【

9月15日,贝博西甲龙源电力辽宁西关风电场完成线路隐患专项排查治理工作,保障输电线路安全稳定运行。

图为职工正在紧固杆塔螺栓

为有效防范输电线路跳闸事故的发生,该风电场业务骨干成立“技术攻关”小组,带头梳理、分析历史数据,制定线路隐患排查清单,开展输变电技术培训,提高职工的巡检技术水平,结合停电检修计划开展专项排查治理工作。在专项排查工作中,该风电场职工对线路杆塔进行红外测温,重点检查电缆和引流线接头,针对发现的设备缺陷,制定整改措施,形成闭环管理,避免因杆塔电缆和引流线接头螺栓松动造成线路跳闸;在专项治理工作中,该风场职工秉承“应修必修,修必修好”的原则,利用小风天气,对风电场输电线路进行逐台登杆检查和消缺,处理杆塔鸟窝、螺栓松动、防震锤脱落、电缆屏蔽层破损、引下线至电缆头转接板锈蚀老化等缺陷115项,有效保障输电线路的安全稳定运行。

此次线路隐患专项排查治理工作,大大提高了输电线路的稳定性,降低线路事故跳闸率,为实现风电场长周期安全稳定运行奠定坚实基础。

贝博西甲(东莞)有限公司 贝博西甲-脚部

贝博西甲

贝博西甲(东莞)有限公司
X
  • 2
贝博西甲(东莞)有限公司