贝博西甲

贝博西甲(东莞)有限公司 贝博西甲-头部

贝博西甲

English 繁体版
贝博西甲(东莞)有限公司

贝博西甲: 新朔准池救助国家二级保护动物践行社会责任

作者: 李兴鑫 来源: 新朔铁路 发布时间: 2022-09-22 字号:【

9月15日,贝博西甲新朔铁路准池铁路公司八里铺工务工区在K27+200作业时,在隔离栅栏旁发现一只受伤的猫头鹰,生命特征良好,但身上有明显伤痕。工区职工立即对该动物受伤部位进行消毒等简单处理,并第一时间联系右玉县林业部门,寻求专业救助。

经林业部门工作人员鉴定,该猫头鹰学名为雕鸮,属国家二级重点保护野生动物。经初步查看发现,雕鸮翅膀折断,无法起飞。林业部门工作人员将其送往野生动物救助站进行进一步检查、救治,待其恢复体力具备放生条件后再放归自然。

据了解,雕鸮属于夜行猛禽,多栖息于人:敝恋拿芰种,营巢于树洞或岩隙中,全天可活动,通常贴着地面飞行,飞行时缓慢而无声,听觉和视觉在夜间异常敏锐,主要以各种鼠类为食,被誉为“捕鼠专家”。此次雕鸮的成功救助,增强了该公司职工的野生动物保护意识,是公司践行央企社会责任的生动实践,有利于生态环境保护。

贝博西甲(东莞)有限公司 贝博西甲-脚部

贝博西甲

贝博西甲(东莞)有限公司
X
  • 2
贝博西甲(东莞)有限公司